Vitigno: Glera
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Rive di San Pietro di Feletto
Area di produzione: San Pietro di Feletto
Vendemmia: seconda settimana di settembre
Sistema di allevamento: Sylvoz e doppio capovolto
Vinificazione: le uve vengono ammostate e subito pressate. La fermentazione avviene a bassa temperatura per circa 12 giorni.
Presa di spuma: in autoclave per 30-40 giorni alla temperatura di 15-16°C, con affinamento sui lieviti per ulteriori 20 giorni. Metodo Martinotti.
Alcool: 11,5% Vol.
Zuccheri residui: 4 g/l
Estratto secco: 17-18 g/l
Note di degustazione:
profumi finissimi di fiori di prato accompagnati da una sorprendente sapidità al palato.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Come indicare nella lista dei vini:
Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Rive di San Pietro di Feletto millesimato